Рецепт овощного рагу с грибами прислала Оля Кикляр. Рецепт участвует в Новогоднем конкурсе.
Если вы желаете приготовить вкусное легкое блюдо и получить от него пользу, тогда овощное рагу с грибами – это то что нужно. Готовится быстро, не требует серьезных затрат средств и усилий. Поэтому рекомендую всем, кто предпочитает простые рецепты.
Ингредиенты овощного рагу с грибами
- Одна большая луковица;
- Одна крупная морковь;
- 300 грамм грибов вешенок или шампиньонов;
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм капусты белокочанной или пекинской;
- 1/2 стакана густого томатного пюре или сока;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Специи и соль по вкусу;
- Растительное масло.
Как приготовить овощное рагу с грибами — рецепт
Грибы вешенки нарезаем кусочками и слегка обжариваем с луком и морковью. Если это не вешенки, а шампиньоны, тогда добавлять их нужно после картофеля, так как они быстро готовятся.
Картофель нарезаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим около десяти или пятнадцати минут, пока картофель не приготовится.
Добавляем мелко нарезанную капусту. Тушим почти до ее готовности.
Далее наливаем томат и добавляем по вкусу соль, специи. Пусть прокипит около пяти минут. Можно добавить сахар, чтобы рагу не получилось слишком кислым из-за томата.
И последним штрихом будет добавление измельченного чеснока. Перемешиваем и снимаем с огня через пол минуты.
Овощное рагу с грибами готово.
Спасибо, вкусно получилось.
Правда, грибы казались слегка сыроватыми, может быть крупно нарезала…
Вкусно)) но в следующий раз добавлю больше овощей. Получились грибы с овощами, а не овощи с грибами. Больше люблю второе. А так чудесный рецепт.
Овощное рагу — вкусное летнее блюдо. Как только начинается сезон кабачков моя семья просто требует приготовить им рагу. Сегодня я добавила в его состав шампиньоны и такое сочетание мне понравилось ещё больше чем без них. Ну а вообще состав овощей может отличаться и вкус, конечно, в зависимости от выбора овощей, тоже будет разным.