Этот салат из краснокочанной капусты так понравился моему мужу, что он попросил приготовить его на грядущий День рождения. Вот и чудесно — мне не придётся ломать голову, что бы такого новенького изобрести для гостей.
Салат действительно очень вкусный, лёгкий и полезный. Кстати, выглядит он нарядно и празднично.
Если вы не знаете, что приготовить из краснокочанной капусты, попробуйте такой салатик!
Интересно, а почему капусту назвали краснокочанной? Она же фиолетовая.
Состав салата из краснокочанной капусты
- Краснокочанная капуста — около 400 г. Это ¼ моего кочана.
- Сладкий красный перец — 1 штука.
- Зелёная редька — 1 штука весом 150-200 г.
- Свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
- Яблоко — 1 штука весом около 200 г.
- Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
- Сок половинки лимона.
- Нерафинированное растительное масло холодного отжима. Например, оливковое, льняное, горчичное или кунжутное.
- Морская соль по вкусу.
Рецепт салата из краснокачанной капусты
Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко тонкой соломкой.
Из сладкой перца удаляем серединку с семенами и плодоножку. Мякоть нарезаем соломкой.
Редьку очищаем от кожуры и режем очень тонкой соломкой. Вручную это делать трудно, поэтому проще натереть на тёрке для корейской морковки. Соломка получается аккуратная и нужной толщины.
Мелко режем зелень и добавляем в салат.
Солим всё.
Добавляем молотый кориандр.
Выдавливаем из половинки лимона сок.
И поливаем салат маслом.
Тщательно перемешиваем всё руками. При этом сдавливаем, обжимаем все ингредиенты, чтобы они дали сок.
Сыроедный салат из краснокочанной капусты готов!
А вот пошаговый видео-рецепт приготовления салата:
Муж предложил добавить в этот салат ещё кедровых орешков. Думаю, получилось бы вкусно. Но в наших запасах сейчас нет кедровых орешков, и без них прекрасно обошлись.
Вкусный, легкий в приготовлении и нескучный салат. Спасибо за рецепт!
Светлана, на здоровье!
S novım godom vas !sbasıbo za resept,obyazatelno prıgotovlu!
Спасибо! Я тоже вас поздравляю с Новым годом! Всего вам самого светлого и прекрасного!
ООчень вкусный салат! Я положила кедровые орешки, но и без них уверена было бы так же вкусно!