Рецепт сыроедного мороженого прислала на конкурс Анна Плетнёва. А вот что она рассказала.
Добрый день!
Мы — семья сыроедов, т е кушаем только сырые овощи и фрукты плюс орехи и мед.
Из этих же ингредиентов готовим разные блюда.
Сыроедим уже 3 года, очень довольны нашей системой питания, улучшившимся здоровьем. В первый год сыроедения сбросили по 27 кг( и я и муж).Перестали болеть простудами. Забыли, что такое головная боль, где находится сердце )) Мы в отличной физической форме, питаемся одними витаминами)))
Питание по нашему мнению напрямую связано со здоровьем.
Посылаю вам рецепт сырого и супер-полезного мороженого Баунти, которое очень полюбилось всей нашей семье!
Мороженое Баунти
Ингредиенты для тёмного слоя:
- бананы ( около 3шт. мелко натереть на тёрке),
- лимонная цедра (совсем немножко 1/2ч.л.)
- кэроб (либо какао-порошок),
- мед( 1 ч л),
- миндальная стружка (по вкусу).
Всё тщательно перемешать миксером.
Ингредиенты для кремового слоя:
- бананы (2шт),
- орешки миндаль сырые ( около 150гр или любые другие с мягким молочным привкусом),
- вода (совсем немножко).
Взбить всё миксером, либо в блендере до однородной консистенции.
Для белого слоя — он должен быть самым сладким:
- Очистить кокос, его сырую мякоть натереть на мелкой терке. (150г)
- мёд (3 ст л),
- орешки кешью сырые (штучек 6 или любые другие с мягким молочным привкусом, опять же, можно и миндаль)
Всё смолоть до однородной кремовой консистенции.
Как приготовить мороженое «Баунти» — рецепт
Выложить слои в форму один за другим.
Обернуть сверху плёнкой и поставить замораживаться в морозильную камеру. Когда мороженое будет готово, нарежьте так, как вам больше всего нравится и подайте к столу.
На вкус похоже на Баунти чем-то, только в виде сытного мороженого.
Кстати, на сайте есть и другие рецепты мороженого:
Привлекательно! Кто-нибудь уже пробовал приготовить? Орехи использовать отмоченные или сухие?
Спасибо вам за суперрецепты!! При переходе на сыроедедение — организм просто «требует» ))) шоколадных конфет, шоколада и сладостей (традиционных, с консервантами и т.п.)…А с такими рецептами — и вкусно и полезно!!и не такой болезненный переход Спасибооооо!!!!! )))))) Будьте все здоровы и полны сил и энергии!
Замечательный рецепт! Спасибо.
С уважением, Лена (rolheiser.com)
Благодарю за интересный рецепт, получилось ВКУСНО!