Овощной суп-пюре с горошком — чудесное лёгкое блюдо. Этот суп-пюре подходит для детей и взрослых. Нежная кремовая консистенция супа в сочетании с целыми зёрнами гороха и ржаными сухариками… ммм, объедение! Именно горошек и сухарики оттеняют вкус супа.
Ингредиенты супа-пюре овощного
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Болгарский перец — 2 штуки. Если перец крупный, то 1 штука.
- Кабачок среднего размера — 1 штука.
- Соль. Лучше использовать морскую соль. Узнайте, почему.
- Перец душистый горошек.
- Паприка — 2 столовые ложки.
- Сушёная петрушка — 1 чайная ложка.
- Сушёный укроп — 1 чайная ложка.
- Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой консистенции будущего супа.
- Замороженный зелёный горошек.
- Столовая ложка растительного масла.
- Несколько ломтей ржаного хлеба.
Как приготовить овощной суп-пюре — рецепт
В кастрюле нагреваем воду до кипения.
Картошку, морковь и кабачок очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку перца.
Крупно нарезаем все овощи и кладём в закипевшую воду. Добавляем соль, перец, паприку и травы. Закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
Затем выключаем огонь. С помощью погружного блендера перемалываем все ингредиенты супа в пюре.
Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем зелёный горошек. Добавляем чуть-чуть воды — пары столовых ложек хватит. Закрываем крышкой и тушим горошек на умеренном огне около 5 минут.
Ржаной хлеб нарезаем кубиками размером 1*1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов С, чтобы он превратился в сухарики. Для этого потребуется примерно 8 минут.
Разливаем овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавляем зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием!
Кстати, к этому супу можно приготовить и чесночные сухарики.
Недавно мне открыли глаза на два момента про супы-пюре:
1) я их обожаю, и проглатываю моментально, потому что не приходится прожевывать. Так вот, если в конце добавлять в готовый суп-пюре что-то цельное — например, стручковую фасоль, которая приготовится за три минуты, или кусочки цветной капусты — если, в общем, в супе-пюре будут твердые кусочки, то придется его лучше жевать и поэтому удовольствия будет больше и оно растянется, и в целом успеешь лучше наесться!
и 2) Когда перешла на веганство, мне сильно не хватало в супах-пюре сливочного «фона». Зато теперь знаю, что можно в блендер добавить либо кокосового молока из банки, либо 3-4 ложки пасты из кешью (или миндальной пасты) — они дадут практически ту же сливочность, что раньше давали сливки!!
Отличный супчик!Добавила миндальную пасту.Просто Супер!!!