С булгуром я познакомилась совсем недавно. И накрепко влюбилась в него! Эта необычная золотистая крупа с экзотическим названием «булгур» — не что иное, как пшеница. Но не простая пшеница. Её обрабатывают особым образом и дробят на кусочки.
Предлагаю испробовать замечательнейший суп из булгура. Вкус булгура в этом блюде немного напоминает перловку, но гораздо нежнее.
Ингредиенты для приготовления супа с булгуром
- Булгур — 150 г.
- Картофель — 350 г.
- Морковь — 200 г.
- Репчатый лук — 70 г.
- Карри — 1 чайная ложка
- Томатная паста — 1 чайная ложка с горкой. Либо 2-3 свежие помидорки.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Брокколи — 200 г. У меня замороженная брокколи.
- Вода — 2,5 литра.
- Морская соль по вкусу. Я добавляю на это количество продуктов 1 чайную ложку крупной морской соли. Мелкой нужно класть меньше.
Как приготовить суп с булгуром
Картошку очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Кладём картошку в кипящую воду вместе с булгуром. Накрываем крышкой и варим на среднем огне.
Пока картошка и булгур варятся, готовим поджарку. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Морковь можно потереть на тёрке или измельчить в блендере.
Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук с морковью пару минут.
Добавляем карри к поджарке. Перемешиваем и обжариваем ещё минуту.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне пару минут. Если вы используте свежие помидоры, то их нужно предварительно мелко нарезать или измельчить в блендере. И готовить поджарку с помидорами на сильном огне.
Выкладываем поджарку в кастрюлю с булгуром. Добавляем соль.
Добавляем брокколи. Закрываем суп с булгуром крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут.
Итого суп варится около 15 минут.
Готовый суп с булгуром посыпаем свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Кстати, из булгура можно приготовить вегетарианский рассольник. Только нужно заменить булгуром перловку в рецепте.
Не понравился.Аж до тошноты.Не вкусно.Пришлось есть рыбу(больше ничего не было а я кормящая мать)
А мне очень понравился!!!!!!!!!! Елена, спасибо большое за новый рецепт в моей кулинарной книге! Уже несколько раз готовила, и съедалась большая кастрюля на раз-два!
И нам очень понравился. Красиво и вкусно.
Юлия,ну от чего тут может тошнить?? Прекрасные продукты, не перебивают друг друга в рецепте. Хотя, все дело наверное в кривых руках, они даже такой простой рецепт могут испортить видимо
Спасибо за такой простой и очень вкусный рецептик!
Очень вкусный суп!!! Стал одним из моих любимых. Да еще и прост в приготовлении. Спасибо за рецепт!