Италия — страна любителей пасты и изделий из теста… Итальянская пицца, лазанья, равиоли и ньокки, пожалуй, больше всего известны за пределами Италии. Я уже готовила вегетарианскую лазанью с баклажанами и тыквенные ньокки в грибном соусе. Теперь — новый рецепт итальянских ньокки, на этот раз с морковью. Тоже яркое, красивое и вкусное блюдо! Морковные ньокки чудесно сочетаются с томатным соусом. Такие ньокки с соусом я попробовала в одном заведении с итальянской кухней. Конечно, решила непременно повторить рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты для морковных ньокки:
- 1-2 морковки.
- Мука — 3-4 стакана. Точное количество муки намеренно не указываю — оно будет всегда разным в зависимости от размера и сочности моркови. В рецепте я расскажу, сколько муки нужно добавлять.
- Соль.
- Вода
Для томатного соуса:
- Помидоры — 3 штуки.
- Сладкий болгарский перец — 1 штука.
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Орегано (у меня сушёное) — 1 чайная ложка.
Как приготовить морковные ньокки с томатным соусом — рецепт
Для приготовления ньокки необходимо предварительно отварить в мундире или запечь в духовке морковь.
Для отваривания: нагреваем в кастрюле воду до кипения, опускаем в воду тщательно промытую морковь в кожуре. Отвариваем под крышкой до мягкости. Мягкость моркови легко проверить вилкой.
Для запекания: тщательно промытую морковь заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем при температуре 190 градусов С.
Варится морковь гораздо быстрее, чем запекается. Но отваренная морковь будет более водянистой, поэтому придётся использовать больше муки.
Измельчаем морковь в блендере в пюре. Пюре должно быть однородным, без крупных кусочков.
Добавляем в морковное пюре муку и вымешиваем плотное тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Присыпаем стол мукой. Катаем из теста длинную колбаску и нарезаем её на кусочки.
Каждый кусочек теста слегка припудриваем мукой и скатываем ладонями в шарик.
Затем берём вилку и придавливаем шарик так, чтобы он слегка сплющился. На тесте должен остаться отпечаток зубцов вилки.
Так выглядят ньокки.
Теперь морковные ньокки нужно отварить. Нагреваем в кастрюле большое количество воды до кипения. Добавляем соль.
Аккуратно опускаем в воду ньокки порциями. Сразу все класть не нужно, иначе они слипнутся.
Отвариваем на большом огне без крышки несколько минут. Когда ньокки всплывут наверх, они готовы. Можно выловить их шумовкой и отправить в кастрюлю новую порцию.
Оставшиеся ньокки можно заморозить впрок.
Как приготовить томатный соус для морковных ньокки
Помидоры мелко нарезаем.
Так же мелко нарезаем перец.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезанные помидоры и перец. Добавляем соль, перец и орегано. Перемешиваем соус и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне 15 минут.
Готовые морковные ньокки поливаем томатным соусом, украшаем зеленью и подаём к столу.
Вы тоже любите итальянскую кухню? Тогда представляю вашему вниманию целый раздел с рецептами вегетарианской пиццы. Приятного аппетита!
Любимые и традиционные блюда нашей семье уже приелись. Постоянно ищу что-то новое! Сегодня делала Морковные ньокки! Обалденный вкус!Одни плюса, никаких минусов! Во-первых, простые доступные продукты, не нужно бежать в магазин. Во-вторых, не жирные и при этом очень вкусные!
Мой муж не любит постную еду, ему нравится жирная пища, а ньокки съел и добавку попросил!
А видели бы вы, сколько раз он прибегал спрашивал, что я готовлю.
Вообщем, очень вкусный гарнир, советую всем попробовать.
Я как-то раз пробовала приготовить морковные Ньокки. Правда немного по-другому рецепту. У меня получились морковные котлеты скорее. И так как не было хорошего томатного соуса, пришлось их есть с творогом, что оказалось тоже вкусно.
И кстати. если нет блендера, то морковь можно просто потереть на мелкой тёрке.
Очень люблю картофельные, теперь попробую и ваши морковные:)
Скажите, пожалуйста, а замороженные можно сразу отваривать, без разморозки?
Да, отваривать ньокки нужно без разморозки, сразу из морозилки в кипящую воду их.
Скажите, а картофельные готовить точно так же?
Марина, да, картофельные ньокки можно приготовить так же.
Будут ли сочетаться эти ньокки с соусом из черемши? (не очень люблю томатные соусы)
Саша, я думаю, да. Но это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Елена, можно ли в этом рецепте использовать цельнозерновую муку?
Интересное блюдо, но домашние не оценили( не понравились скользкие ньоки(