Люблю баклажаны. В любом виде. Но особенную нежность я питаю к баклажанам с помидорами. Это сочетание прекрасно! Будь то баклажаны с помидорами и чесноком под сырной корочкой, вегетарианская лазанья с баклажанами или простая баклажанная икра — вкусно в любом случае. А сочетание баклажанов с помидорами и перцем вообще не поддаётся описанию. Просто попробуйте! Лично я готова кушать это незатейливое блюдо хоть каждый день.
Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов с помидорами и перцем
- Баклажаны
- Помидоры — приблизительно столько же, сколько баклажанов. Желательно брать помидоры примерно одинакового диаметра, равного диаметру баклажанов.
- Сладкий болгарский перец.
- Молотый кориандр.
- Соль, перец (у меня смесь 5 перцев).
- Растительное масло.
Свежая зелень петрушки, укропа или кинзы.
Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и перцем
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. По желанию можно вымочить их 5 минут в солёной воде, чтобы стекла горечь. Мне нравится без вымачивания.
Нарезаем помидоры кружочками толщиной 0,5-1 см.
Перец нарезаем полосками.
Обильно поливаем противень растительным маслом, равномерно распределяем его по противню.
Выкладываем на противень кружочки баклажанов, обваливая их в масле с двух сторон.
Подсаливаем. Присыпаем молотым кориандром.
Поверх каждого кружочка баклажана укладываем по кружочку помидоров.
Посыпаем всё полосками сладкого болгарского перца. Ещё немного солим и перчим.
Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах С.
Затем посыпаем запечённые баклажаны с помидорами и перцем свежей зеленью. Эту закуску из запечённых баклажанов можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде.
А вот ещё один простой рецепт запечённых баклажанов с чесноком и орехами.
Эх, знать бы еще калорийность этого блюда