Ягодный десерт с творожным сыром

Автор десерта «Ягодная бомба» — Angelika Zorkina.
Её комментарий:
— Читаю норвежский журнал «Smak». Пишут, что этот рецепт очень популярен в Англии . Поверим на слово, десерт и вправду очень вкусный, но и очень сытный .

Можно подавать этот ягодный десерт с морсом из чёрной смородины или чаем ройбуш.
Рецепт ягодного десерта с творожным сыром.

Ингредиенты для ягодного десерта с творожным сыром

  • 200 мл яблочного сока или сладкого белого вина (у меня розовое, не сладкое)
  • 150 гр печенья савоярди.

Савоярди — это бисквитное печенье в форме палочек. Его легко приготовить самостоятельно, даже без яиц. Используйте рецепт бисквита без яиц и молока. Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь.

  • 250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.

Вместо творожного сыра можно взять творог и перетереть его со сливками.

  • 300 мл густого натурального йогурта (у меня Греческий).
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.
  • Стручок ванили (у меня ромовый экстракт, обожаю его в креме).
  • 500 гр. ягод (у меня смесь из замороженных).

Как приготовить ягодный десерт с творожным сыром «Ягодная бомба»

Берем круглую форму около 2 л объемом.
Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ромовым экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. Маргарита

    Очень интересный десерт, хорош тем, что ягоды можно использовать совершенно разные, да и пофантазировать с подачей можно.Вот только не всегда под рукой оказываются бисквитные палочки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )