Автор десерта «Ягодная бомба» — Angelika Zorkina.
Её комментарий:
— Читаю норвежский журнал «Smak». Пишут, что этот рецепт очень популярен в Англии . Поверим на слово, десерт и вправду очень вкусный, но и очень сытный .
Можно подавать этот ягодный десерт с морсом из чёрной смородины или чаем ройбуш.
Ингредиенты для ягодного десерта с творожным сыром
- 200 мл яблочного сока или сладкого белого вина (у меня розовое, не сладкое)
- 150 гр печенья савоярди.
Савоярди — это бисквитное печенье в форме палочек. Его легко приготовить самостоятельно, даже без яиц. Используйте рецепт бисквита без яиц и молока. Тесто нужно поместить в кондитерский мешок и выдавить полоски теста на пергаментную бумагу, а затем испечь.
- 250 гр маскарпоне или другого творожного сыра.
Вместо творожного сыра можно взять творог и перетереть его со сливками.
- 300 мл густого натурального йогурта (у меня Греческий).
- 4 столовые ложки сахарной пудры.
- Стручок ванили (у меня ромовый экстракт, обожаю его в креме).
- 500 гр. ягод (у меня смесь из замороженных).
Как приготовить ягодный десерт с творожным сыром «Ягодная бомба»
Берем круглую форму около 2 л объемом.
Я взяла разъемную 15 см диаметром. Смачиваем печенье савоярди в соке или вине (долго не держим, чтобы не размокли) и выкладываем стенки и дно формы . Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, ромовым экстрактом и йогуртом. Выкладываем слой крема в форму, затем слой ягод, снова крем и ягоды , я закончила слоем печенюшек . Haкрываем десерт пленкой и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем ягодами.
Очень интересный десерт, хорош тем, что ягоды можно использовать совершенно разные, да и пофантазировать с подачей можно.Вот только не всегда под рукой оказываются бисквитные палочки.