Автор рецепта — Татьяна (olsanka).
Если честно, то на слово сложно поверить, что суп неописуемо вкусный, особенно учитывая то, что со свеклой я готовлю крайне редко. Даже мои мужчины были впечатлены.
Состав пряного свекольного супа-пюре
- 2 большие свеклы ( 1 кг)
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 большие луковицы (у меня была 1 фиолетовая, вторая обычная луковица)
- 4 стебля сельдерея, порезать
- 1 ст.л. натертого свежего корня имбиря
- 1/2 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 чашки овощного бульона
Как приготовить пряный свекольный суп-пюре
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло на среднем огне. Обжариваем лук и сельдерей примерно 10 минут, до мягкости.
Тем временем очищаем и режем небольшими кубиками свеклу.
Добавляем в кастрюлю к луку имбирь, обжариваем 2 минуты. Добавляем кубики свеклы и специи, перемешать. Вливаем в кастрюлю овощной бульон (или воду), доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим минут 20, пока овощи не станут очень мягкими.
Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Приправляем солью и перцем по вкусу. Как и с чем съесть — решайте сами. Мне со сметаной не понравилось, а вот с палочкой сельдерея — самое то
Приятного вам аппетита!
У меня он получился не такой красный, а определённо малиновый почему-то. По вкусу похож на борщ. И то ли я сделала что-то не так, то ли я просто не люблю свёклу (или супы-пюре?), но мне как-то не очень. Муж, впрочем, стрескал только так и очень удивлялся, почему мне не нравится)))
как много я туда имбиря положила, ужас…
ну и до того, как суп стал «пюре», он мне однозначно понравился. А так.. своеобразно… ))
Добрый день! Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Очень вкусно!!! Очень быстро и просто готовится!!! Хочу спросить, есть ли какая-то разница между тем, чтобы забрасывать картошку со свеклой в кипящую воду или в холодную??