В День Святого Валентина, да и в любой другой день хочется удивить и порадовать любимых не только подарками, но и вкусным десертом. Приятным сюрпризом станет замороженный банановый десерт «Сладкие валентинки».
Для приготовления сладких валентинок понадобится силиконовая форма для кексов с сердечками. У меня форма на 6 сердечек размером 26,5 х 25,5 х 4 см.
Состав бананового десерта с шоколадом «Сладкие валентинки»:
- 3 банана
- Горсть клюквы (я использовала замороженную клюкву).
- 200 г. тёмного или горького шоколада.
- 25 г. сливочного масла или какао-масла — тогда получатся веганские валентинки.
- Полстакана миндаля.
Как приготовить банановый десерт с шоколадом «Сладкие валентинки»
Потихоньку помешиваем шоколад с маслом, чтобы образовалась однородная масса.
Теперь берём силиконовую форму и промазываем стенки каждого сердечка жидким шоколадом. Удобно использовать для этого пекарскую силиконовую кисточку. Затем отправляем форму в морозилку на несколько минут, чтобы слой шоколада застыл. Потом нужно будет сделать ещё один слой глазури.
Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы точно так же, как в Пока форма стоит в морозилке, заливаем кипятком миндаль. Очищаем миндалины от кожицы точно так же, как в рецепте кутьи из риса. Измельчаем миндаль.
Достаём из морозилки форму с сердечками, промазываем второй слой жидким шоколадом и снова отправляем в морозилку.
Пока в морозилке застывает глазурь, готовим банановую начинку для наших сладких валентинок. Очищаем бананы от кожуры и закладываем в блендер. Насыпаем к бананам горсть клюквы. Кисленькая клюква приятно оттенит и дополнит нежный вкус банановой начинки.
Прокручиваем бананы с клюквой, пока не образуется однородное пюре.
Немедленно достаём из морозилки силиконовую форму, равномерно выкладываем на дно каждого сердечка нарезанный миндаль.
Сверху заливаем миндаль банановой кашицей.
А теперь ложкой набираем жидкий шоколад и заливаем каждое сердечко полностью. Ставим сладкие валентинки в морозилку на пару часов.
Затем легонько отслаиваем форму от сердечек и выкладываем их на блюдо. Вкуснейший банановый десерт готов!
А вот видео-рецепт сладких валентинок с немного другой начинкой:
Превосходный романтический десерт! Вкус и консистенция начинки, просто изумительны. Эти «Сладкие Валентинки» получились с отменным вкусом и понравились моему любимому. Спасибо за отличный рецепт!
Выглядит очень интригующе, очень хочется попробовать сделать
Анна, попробуйте — такой десерт приятно готовить даже для себя ))
Ой, сладкие валентинки — лучший вид валентинок. Хоть польза от них есть — их можно есть! Хотя и жалко.:)
Какие аппетитные сладкие валентинки. Спасибо за оригинальный рецепт — утащила в свой блокнотик. Попытаюсь супруга удивить ко Дню всех Влюбленных.
Ух ты какие клёвые сладкие валентинки! Попробую сделать их, у меня как раз имеется похожая силиконовая форма!
Вот я, например, не очень люблю темный шоколад…но очень красиво и оригинально! возможно ли сделать такое из молочного или белого шоколада?
Елена, да, можно с молочным шоколадом вместо тёмного.
А из белого вряд ли. Я однажды пыталась сделать с белым шоколадом, но он не расплавился, а пошёл комками. Может, шоколад попался некачественный, не знаю. Или его нужно плавить по-другому.
Елена, а Вы не пористый белый шоколад плавили? Может, от этого комки? Пористый ведь не плавится. Я все белый простой шоколад никак в продаже не найду… А за рецепт автору спасибо! Нужно попробовать
А есть их сразу после морозилки? Не замерзшая, не ледяная ли начинка будет?и если оттает, не потечет? А может, орехи смешать с пюре? А то на фото — крошится начинка как-то…
Мила, начинка после морозилки будет хорошая — не ледяная. Но важно не передержать десерт в морозилке, чтобы начинка не застыла слишком сильно. Она должна только загустеть, но не заледенеть.
Орехи, конечно, можно смешать с пюре — это по вашему желанию.
Спасибо за замечательный рецепт! Как раз искала чем удивить мужа! Было бы очень здорово, если бы у рецептов была версия для печати!
Получилось ШИКАРНО! Елена, благодарю!!! Я делала с какао маслом, к миндалю добавила по щепотке кедровых. Бесподобно! Тут, конечно, еще удачно шоколад подобрать тоже важно Кстати, мне хватило даже чуть меньше половины фруктовой смеси)
Mara, благодарю за отзыв с чудесными фото! У вас очень красивые валентинки!
Добрый день! Подскажите, сколько можно хранить такие валентинки в холодильнике после того, как они застынут в морозилке? Не потекут ли они в холодильнике?
Елена, не могу сказать точно. Я их не хранила — мы их сразу съедали после морозилки. Но думаю, что за пару часов в холодильнике с ними ничего не случится.