Считается, что благодаря вегетарианству резко снижается риск заболеть раком. Действительно, правильное питание — основа здоровья! Однако подстраховка никогда не помешает. Ниже приведён список из 5 противораковых продуктов, которые стоит включить в свой рацион.
Итак, продукты против рака
1. Ежевика
В тёмной мякоти ежевики сокрыт ценный клад — вещества из класса антоцианинов. Эти вещества имеют сильные противовоспалительные свойства, а также служат в качестве антиоксидантов, то есть уменьшают повреждения клеток и замедляют процесс их старения. И хотя сочные ягоды ежевики — вовсе не единственные плоды, обладающие противораковыми свойствами, зато они являются наилучшим источником антоцианинов.
Кроме того, ежевика богата витамином С, которые тоже является антиоксидантом и широко известен своими противораковыми свойствами.
2. Апельсины
Апельсины — прекрасный источник того самого витамина С. Причём витамин С содержится не только в мякоти апельсина — им богата и цедра этого фрукта. Кстати, именно апельсиновую цедру врачи рекомендуют употреблять в пищу, чтобы снизить риск заболевания раком кожи, а также чтобы остановить развитие рака. Так что ешьте апельсинки, добавляйте в салаты апельсиновую цедру, пейте свежевыжатый апельсиновый сок и здоровейте с каждым днём!
3. Красный сладкий перец
Болгарский красный сладкий перец содержит большое количество бета-каротина (провитамина А), лютеина, зеаксантина и витамина С. Антиоксиданты перца способны бороться против рака, сердечно-сосудистых и многих других заболеваний.
4. Зелёный чай
Зелёный чай содержит катехины — ещё один вид антиоксидантов. Кроме того, употребление зелёного чая повышает защитные силы организма, усиливает иммунитет. Самый примечательный из класса катехинов зелёного чая — галлат эпигаллокатехина (EGCG). Учёные возлагают на него большие надежды в борьбе против рака. И всё же чайные церемонии не стоит проводить слишком часто, иначе вред зелёного чая может перевесить пользу.
5. Карри
Карри — это индийская смесь специй. Чем же она так полезна? Дело в том, что основой состава карри является куркума. Куркума сама по себе обладает сильными противовоспалительными свойствами и подавляет рост раковых клеток благодаря высокой концентрации особого вещества — куркумина. Ведь именно воспаление играет ключевую роль в развитии рака!
Правда, тут может возникнуть справедливый вопрос: почему же нужно добавлять в пищу карри, а не куркуму в чистом виде? Ответ прост: куркума обладает не слишком приятным вкусом, а в смеси карри её вкус компенсируется другими приправами. Так что пища, приправленная карри, не только подарит вам наслаждение вкусом, но и защитит от рака.
На самом деле список продуктов против рака можно расширять. Просто здесь приведены наиболее полезные и доступные в свободной продаже продукты. А вообще — ешьте как можно больше свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. Поменьше термообработки! Благодаря такому питанию вы сведёте к минимуму не только риск заболевания раком, но и сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже диабетом. Будьте здоровы!
Обязательно включите в список противораковых продуктов помидоры (содержат ликопин), свежую морковь, брокколи, «черные» ягоды (черника, черная смородина, чернослив, черноплодная рябина), какао.
И не забудьте 1-2 зубчика чеснока в день.
если вы все это едите — то вы толстухи каких свет не видывал, но рака у вас нет.
Санек, видимо, у тебя член размером с гулькин нос