Рецепт предоставила Ирина — автор сайта «Цветущий дом» специально для «Добрых кулинарных рецептов».
На сегодня у нас будут кексы. И что, спросите вы, необычного? Раскрою секрет: в тесто мы добавим кабачок! Да, не удивляйтесь — их вкус там будет неуловим, зато кабачок придаст кексам мягкую, рыхлую текстуру и сделает кексы сочными и неповторимыми.
Рецепт совсем несложный. Даже если вы впервые на кухне, не переживайте, этот рецепт у вас все равно получится. Если вы все же опасаетесь готовить кексы с кабачком, то попробуйте классический рецепт: кексы с персиками, как раз сейчас самый сезон их.
Для приготовления кексов с кабачком потребуется:
- 340 грамм кабачка
- 100 гр масла сливочного
- 115 гр растительного масла
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 200 гр сахара
- 4 ст.л какао
- 60 гр черного шоколада
- 2 ч.л ванильного сахара
- 300 гр муки
- 4 ст.л сметаны
- 2 ст.л кофе (обычного, не быстрорастворимого)
- 2 яйца
Как приготовить кексы из кабачков
Сливочное масло нужно немного растопить и взбить миксером, влить растительное масло, добавить сахар, разрыхлитель, яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Добавляем к общей массе поочередно муку, сметану, какао, кофе и тертый шоколад.
В конце добавим сахар с кабачковой массой, вымешиваем до получения гладкой, однородной текстуры и выкладываем в формочки. У меня под кексы имеются силиконовые формы, кексы к ним не прилипают, имеют правильный, эстетичный вид, а формочки потом быстро моются.
Кексы отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов С на 30 минут. Проверяем готовность кексов с помощью деревянной шпажки. Если воткнутая палочка выходит сухой, значит, кексы готовы.