Состав теста для питы:
Вода (горячая) — 1/2 стакана.
Мука пшеничная — 2 стакана.
Соль — 1 чайная ложка.
Состав начинки.
Вариант начинки 1 — для ово-лактовегетарианцев.
Черемша — 1 пучок.
Яйцо, отваренное вкрутую — 1 штука.
Адыгейский сыр — 100 г.
Специи по вкусу (очень хорошо с сухим базиликом), соль.
Вариант начинки 2 — для веганов.
Черемша — 1 пучок.
Тофу — 150 г.
Специи и соль по вкусу.
Также потребуется немного оливкового масла.
При любых вариантах начинки можно добавить к черемше любую другую зелень по вкусу. Также черемшу можно заменить побегами чеснока.
Как приготовить питу по-гречески с черемшой
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, воду и соль, замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, чтобы не подсохло, и оставляем на полчаса полежать.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм и выкладываем на него начинку. Для начинки нужно мелко порубить все игредиенты и смешать.
Скатываем тесто с начинкой в тугой рулетик, защепляем концы и сверху смазываем оливковым маслом для образования золотистой корочки.
Ставим на 20 минут в разогретую духовку на средний огонь.
Готовые рулеты из питы с черемшой вкусны и горячими и холодными. Можно подавать к супу, борщу вместо хлеба, как отдельное блюдо с томатным соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор рецепта и фото — Alina Camerarius
Cкажите пожалуйста,а можно использовать цельнозерновую муку для питы? Спасибо!
Оксана, конечно, можно. Цельнозерновая мука прекрасно подходит для этого рецепта.
cкажите пожалуйста,можно ли использовать цельнозерновую муку?
спасибо большое,я пробовала,ну очень вкусно,только надо немого дольше печь!