Очень вкусное варенье (вернее, джем) с необычным привкусом имбиря можно приготовить из ананаса, яблок и инжира. Такой джем можно намазывать на блинчики, хлеб или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
Состав варенья:
инжир — 200 г.,
целый ананас — 1 штука,
яблоки — 500 г.,
корень имбиря около 5 см в длину,
400 г. коричневого сахара,
1/2 чайной ложки тёртого мускатного ореха.
Как приготовить варенье из инжира, ананаса и яблок.
Ананас очистите от кожуры и зелёного хвостика, нарежьте кубиками и измельчите в блендере до очень мелких кусочков. Яблоки и инжир мелко нарежьте. Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Выложите все ингредиенты в кастрюльку, добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и поставьте кастрюльку на маленький огонь на 30 минут.
Вот и всё, варенье готово!