[lt_recipe name=»Винегрет с квашеной капустой и горошком — рецепт» total_time=»ОКОЛО 1 ЧАСА» difficulty=»Легко» summary=»Винегрет — традиционно вегетарианский зимний салат! Существует множество различных вариаций приготовления винегрета. Этот вариант с квашеной капустой и зелёным горошком мне кажется особенно вкусным. Квашеную капусту я делаю сама, смотрите видео-рецепт.» print=»yes» image=»https://perfectfood.ru/wp-content/uploads/2011/02/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-izelenim-goroshkom-recept-foto-optimized.jpg» ingredients=»Свёкла — 600 г.;Картофель — 600 г.;Морковь — 400 г.;Консервированный зелёный горошек — 1 банка (около 400 г.).;Квашеная капуста — 300 г.;Лук репчатый — 100 г.;Растительное масло — несколько столовых ложек.;Лимонный сок — 3 столовые ложки.;Соль и перец по вкусу.;Укроп — 50 г. » ]Отварите тщательно промытые морковь, свёклу и картофель в мундире до готовности. Можно отварить их в пароварке, так будет полезнее. Время варки зависит от размера корнеплода.;;Чтобы проверить готовность овощей, можно проколоть их вилкой. Готовые овощи должны быть мягкими, вилка легко прокалывает их.;;Затем остудите готовые овощи.;;Очистите картофель, морковь и свёклу от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Удобно нарезать их с помощью специальной сеточки-овощерезки. Она продаётся в хозяйственных магазинах. Я показывала, как выглядит эта сеточка, в рецепте винегрета с яблоками.;;Мелко нарежьте репчатый лук и укроп, перемешайте с отваренными овощами.;;Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и перемешайте горошек с остальными овощами.;;Добавьте в салат квашеную капусту. ;;Подсолите винегрет по вкусу, заправьте растительным маслом и лимонным соом, хорошо перемешайте.[/lt_recipe]
Классика!
Тоже так готовлю, только лук не люблю, поэтому не кладу. И свеклы можно грам 300 )) на такое количестко картошки и моркошки.
Овощи на пару не так вкусно, как печеные без масла на толстостеной сковороде
Искала как раз такой классический рецепт, спасибо! Только вот можно свеклу отдельно сначала маслом полить, тогда винегрет будет очень красивым, не закрасит все овощи в красный цвет. Опять же дело вкуса, может кто-то любит, чтобы весь красный был)))) С наступающим Рождеством!