Творожный чизкейк без выпечки — вкусный и сытный десерт. Его можно есть на завтрак, пары тонких кусочков хватит, чтобы надолго насытиться. Главный плюс рецепта по сравнению с рецептом классического чизкейка — нет необходимости выпекать это творожное лакомство.
Состав творожного чизкейка
Основа
- Любое простенькое печенье — 150 г. (я использовала кокосовое печенье).
- Масло сливочное -200 г.
Творожная начинка
- Творог обезжиренный — 500 г.
- Сливки жирные — 200 г.
- Сахар — 0,4 стакана.
- Консервированные персики — 1/2 банки (около 250 г.).
- Агар-агар в порошке — 3 столовые ложки.
- Вода — 50 мл.
Желе для заливки чизкейка
- Консервированные персики — 1/2 банки (около 250 г.) и сироп от персиков.
- Агар-агар — 2 столовые ложки.
Как приготовить чизкейк творожный
Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.
Теперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром.
Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.
Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!
Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху.
Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения). Как вариант — можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк.
Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.
Скажите пожалуйста,возможна ли замена жирных сливок-обезжиренными или же растительными сливками, либо соевым аналогом? Не повлияет ли это существенно на блюдо?
Обезжиренными сливками заменить нельзя, они слишком жидкие. А вот растительными для взбивания — очень даже можно! Это прекрасная альтернатива. Думаю, со взбитыми растительными сливками чизкейк должен получиться более воздушным.
А творог взбивать не нужно? Ведь вообще-то неоднородный.
Rita, если творог неоднородный, то нужно будет взбить, конечно.
Просто я беру однородный мягкий творог, его достаточно размять вилкой — комочков там нет.
Skazite pozalujsto a skolkko agar-agara nado dobavljatj?
3 столовые ложки.
Skaizte pozalujsta,a vot u vas napisano saxar 0,4 stakana-eto v grammax eto skolko?
Светлана, это около 100 г. сахара.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйстя, какой фирмы Вы использовали творог, чтобы и обезжиренный и без комочков? Мне казалось, что, наоборот, нужно жирный класть И вопрос про сливки — какой процент жирности необходим (минимальный)? Спасибо!
Здравствуйте, Elena!
Творог фирмы «Лактис» (Великий Новгород).
Жирный творог нужно класть в классический чизкейк, который выпекают а здесь лучше использовать именно обезжиренный творог, иначе в сочетании со сливками получится слишком тяжело.
Что касается сливок, лично я меньше 22% в этот чизкейк не кладу.
Здраствуте а можно всместо агара использовать желатин?
Здравствуйте, Аселя!
Если вы не вегетарианка, то можете использовать желатин для приготовления чизкейка. Тогда технология приготовления будет немного отличаться — поищите в интернете, как готовить с желатином, я этого подсказать не могу.
Если же вы вегетарианка, то желатин не подходит, поскольку его изготавливают из костей и сухожилий животных.
Здравствуйте!
Спасибо за сайт и рецепты! Похоже, скоро стану вегетарианкой. Ведь даже и не знала, из чего, оказывается, делают желатин. (Но, не подскажите, где продают агар-агар? В специальных магазинах, вроде «Здорового питания»?))
Чизкейк должен получится шикарный! Обязательно попробую сделать его.
Я очень рада, что вам полезен мой сайт )))
Да, агар-агар можно купить в магазинах типа «Здорового питания», индийских магазинчиках и в интернет-магазинах seryogina.com и indianspices.ru (там в разделе «Ароматизаторы и добавки»).
Ещё в некоторых аптеках бывает, надо спрашивать.
Спасибо!)) Будем искать
Здравствуйте! Агар-агар я еще ищу.
Но нашла пектин. Если кому интересно, в Ростове-на-Дону продается в супермаркете REAL (который в «Горизонте»). В отделе Специи, на нижних полочках. Называется «Желафлекс»
Ура! Нашла агар-агар. В индийском магазинчике Baga (Ворошиловский 50-52, в глубине двора)
Скажите, Пожалуйста!! чем заменить агар-агар?!!
можно ли сюда манку или крахмал добавить?
первый раз делала с агаром клубничный — всем очень понравилось)) спасибо)
Анна, в этом рецепте заменить агар манкой или крахмалом не получится — они не смогут скрепить творог, как нужно.
Я не знаю альтернативы агару здесь.
Мало сахара, как по мне — получился пресный. И вы пишете, что 3 ст. л. агар-агара нужно развести в 50 гр. воды и чуть сливок — это очень мало — я добавила все сливки, и то — когда все вскипело — получилась тугая вязкая жижа, которую я еле еле взбила блендером с творогом…может агар — агар другой какой то? типа более насыщенный. Короче буду пробовать готовить еще, пока ка то не вдохновил рецепт.
Ира, насчёт сахара — тут уж каждому своё для меня это количество сахара оптимально.
Агар бывает с разной желирующей способностью. На упаковке это должно быть написано. Там есть маркировки от 600 до 900. Я использую 600, сильнее просто не встречала в продаже. У вас, возможно, самый сильный — 900. Его нужно брать меньше.
Здравствуйте! Скажите, а печенье можно заменить заранее выпеченной и остуженной песочной основой?
Добрый день! Какой силы Ваш агар?