Борщ — очень популярное блюдо среди жителей СНГ. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления вегетарианского борща. Вариант с грибами и кислой капустой очень вкусный! Подобные Борщ — очень популярное блюдо среди жителей СНГ. Существует огромное разнообразие рецептов приготовления вегетарианского борща. Вариант с грибами и кислой капустой очень вкусный! Подобные рецепты блюд не оставят никого равнодушными.
Состав постного борща с грибами
Сушёные грибы — 60-80 г. (или 200-300 г. замороженных)
Свёкла — 1 штука среднего размера.
Кислая капуста — 200 г.
Картофель — 3 штуки.
Морковь — 1-2 штуки.
Репчатый лук — 1 головка.
Томат-паста — 2 столовые ложки.
Корень петрушки — 20 г.
Растительное масло — 3-4 чайные ложки.
Соль и перец по вкусу.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Вода для бульона — 2-2,5 литра в зависимости от ваших предпочтений (любите вы борщ жидкий или густой).
Как приготовить постный борщ с грибами и кислой капустой
Залить сушёные грибы холодной водой на 15 минут, затем воду слить, а грибы промыть и снова залить водой. Оставить грибы в воде для набухания на полчаса, затем отварить в этой же воде в течение 10 минут после закипания. Если вы используете замороженные грибы, их не нужно замачивать — варите сразу.
Пока варятся грибы, нужно нарезать соломкой морковь, измельчить лук и корень петрушки и обжарить их вместе на растительном масле.
Картофель нарезать кубиками.
Свёклу нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке.
Добавить в кастрюлю с грибами обжаренные овощи, картофель, свёклу и кислую капусту. Посолить, поперчить. Варить под крышкой на большом огне 8 минут. Затем добавить томат-пасту и дольки чеснока, накрыть крышкой и варить ещё две минуты.
Подавать борщ с грибами и кислой капустой горячим, можно перед сервировкой посыпать мелко нашинкованным зелёным луком или другой свежей зеленью.
Другой вариант этого блюда — вегетарианский борщ.
Постный борщик с грибами — это по мне! Хоть и не вегетарианец я совсем, а иногда устраиваю разгрузочные дни без мяса. Думаю, останусь на вашем сайте надолго — много тут вкусного.
Добрый вечер, только что приготовила борщ по этому рецепту, у меня была свежая капуста. Супер! Всем рекомендую.