Болгарский суп «Боб чорба»

Боб чорба — это традиционное блюдо болгарской кухни. Боб чорба представляет из себя густой и насыщенный очень ароматный томатный суп с фасолью. Рецепт прислала читательница сайта Svetik.

Боб чорба - болгарский томатный суп с фасолью
Состав болгарского супа боб чорба

Сухая белая фасоль — 1 стакан.
Лук репчатый — 1 штука.
Помидоры — 2-3 штуки.
Морковь — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Сухая мята или орегано — 1 чайная ложка.
Паприка сушёная — 1 столовая ложка.
Соль
Перец
Вода — столько, чтобы она лишь слегка покрывала все продукты.


Как приготовить болгарский суп боб чорба

1. Фасоль промыть и замочить в 4-5 стаканах воды на ночь.

2. Слить воду, в которой настаивалась фасоль. Выложить фасоль в кастрюлю, залить новой холодной водой (опять 4-5 стаканов).

3. Варить на медленном огне около часа.

4. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить к луку и моркови муку и паприку, перемешать и готовить ещё 1 минуту. Затем высыпать всё в кастрюлю с фасолью.

5. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать  и добавить в кастрюлю с супом. Добавить мяту или орегано, посолить, поперчить и перемешать.

6. Если воды осталось слишком мало, добавить ещё немного.  Готовить на медленном огне ещё 15-20 минут.

Можнотакже приготовить суп с фасолью или салат из белой фасоли

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 1
  1. Юля

    потрясающий суп) особенно моя мама его очень любит и просит приготовить) сытный и полезный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )