Боб чорба — это традиционное блюдо болгарской кухни. Боб чорба представляет из себя густой и насыщенный очень ароматный томатный суп с фасолью. Рецепт прислала читательница сайта Svetik.
Состав болгарского супа боб чорба
Сухая белая фасоль — 1 стакан.
Лук репчатый — 1 штука.
Помидоры — 2-3 штуки.
Морковь — 1 штука
Мука — 1 столовая ложка.
Растительное масло — 1 столовая ложка.
Сухая мята или орегано — 1 чайная ложка.
Паприка сушёная — 1 столовая ложка.
Соль
Перец
Вода — столько, чтобы она лишь слегка покрывала все продукты.
Как приготовить болгарский суп боб чорба
1. Фасоль промыть и замочить в 4-5 стаканах воды на ночь.
2. Слить воду, в которой настаивалась фасоль. Выложить фасоль в кастрюлю, залить новой холодной водой (опять 4-5 стаканов).
3. Варить на медленном огне около часа.
4. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 5 минут. Добавить к луку и моркови муку и паприку, перемешать и готовить ещё 1 минуту. Затем высыпать всё в кастрюлю с фасолью.
5. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать и добавить в кастрюлю с супом. Добавить мяту или орегано, посолить, поперчить и перемешать.
6. Если воды осталось слишком мало, добавить ещё немного. Готовить на медленном огне ещё 15-20 минут.
Можнотакже приготовить суп с фасолью или салат из белой фасоли
потрясающий суп) особенно моя мама его очень любит и просит приготовить) сытный и полезный.