Пожалуй, одно из самых вкусных вегетарианских блюд – китайская лапша с кунжутом. Благодаря высокой питательности ее совсем не обязательно использовать в качестве гарнира. Эта лапша хороша сама по себе. Кроме того, если вы любите готовить азиатские блюда, большинство ингредиентов для этого рецепта наверняка уже имеются на кухне.
Ингредиенты (на 6 порций китайской лапши с кунжутом):
лапша китайская или обычные спагетти – 450 г
зубчики чеснока – 6 шт.
подсолнечное масло – 6 ст.л.
кунжутное масло – 2 ст.л.
рисовый уксус – 6 ст.л.
мёд – 4 ст.л.
соевый соус – 6 ст.л.
соус Чили – 2 ч.л.
Для заправки:
рубленный зеленый лук – 6 небольших пучков
семя кунжута – 2 ст. л.
Как приготовить китайскую лапшу с кунжутом
1. Сварите китайскую лапшу до готовности, слейте как можно больше воды, а саму лапшу переложите в большую миску.
2. Чеснок очистите от кожуры и мелко порубите.
3. Возьмите кастрюлю среднего объема, влейте туда подсолнечное масло, положите рубленый чеснок, добавьте соевый соус, рисовый уксус, мёд, кунжутное масло и соус Чили. Доведите все это до кипения, помешивая, чтобы растопить мёд до жидкого состояния.
4. Снимите кастрюлю с плиты и полейте получившимся соусом лапшу.
5. В качестве заправки используйте полезный кунжут и рубленый зеленый лук.
Примечания:
Рисовый уксус можно заменить винным уксусом.
Любите кулинарные эксперименты? Можете попробовать приготовить это блюдо с различными видами макаронных изделий. Это могут быть спагетти, вермишель-паутинка, плоская лапша linguini и т.д.
Очень вкусно и буквально из ничего! Спасибо!
очень вкусно!
Очень хочется приготовить, но загвоздка с медом. Знаю, что его нельзя греть и у мужа аллергия, можно ли его заменить? Сиропом агавы или еще чем то таким?