Осень — тыквенный сезон. Нужно пользоваться оранжевыми дарами природы и огорода! Из тыквы можно приготовить равиоли, кексы и многие другие блюда. И конечно же, из тыквы и риса выйдет вкусный и полезный суп-пюре. Таким супчиком можно кормить и маленьких детей.
Состав супа-пюре из тыквы с рисом
- Тыква — 300 г.
- Картофель — 100 г.
- Рис — 100 г.
- Морковь — 1 штука.
- Кабачок — 100 г.
- Вода — 1 литр.
- Соль, льняное или другое растительное масло.
Как приготовить суп-пюре из тыквы с рисом
Вскипятить в кастрюле воду. Очистить картофель от кожуры, порезать кубиками и опустить в кипяток. Рис промыть и добавить в кастрюлю к картофелю.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками, кабачок — кубиками. Добавить все овощи в суп к картошке и рису, посолить морской солью, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
Затем из готового супа вынуть 3/4 овощей, положить их в блендер и залить бульоном из супа. Измельчить в блендере до состояния пюре и выложить обратно в кастрюлю с супом. По желанию пропорции пюре можно менять: вынимать из супа меньше гущи для измельчения или наоборот, всю её превращать в пюре.
В готовый суп-пюре из тыквы добавить немного льняного масла или другого растительного и перемешать.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками, кабачок — кубиками. Добавить все овощи в суп к картошке и рису, посолить морской солью, накрыть крышкой и варить около 10 минут.
Затем из готового супа вынуть 3/4 овощей, положить их в блендер и залить бульоном из супа. Измельчить в блендере до состояния пюре и выложить обратно в кастрюлю с супом. По желанию пропорции пюре можно менять: вынимать из супа меньше гущи для измельчения или наоборот, всю её превращать в пюре.
В готовый суп-пюре из тыквы добавить немного льняного масла или другого растительного и перемешать.
Спасибо за рецепт! Уже 2й раз его готовим)
Спасибо. Вкусно, просто
Отличный супчик, спасибо! (от себя добавила итальянские травы и чуть-чуть карри)