Из свёклы можно легко приготовить вкусную икру. Икра из свёклы прекрасно сочетается с хлебом, а также её можно подавать как дополнение к различным другим блюдам.
Состав икры из свёклы
Свёкла — 1 штука.
Чеснок — пара зубчиков.
Масло оливковое — пара столовых ложек.
Очищенные подсолнечные семечки — пара столовых ложек.
Немного морской соли.
Как приготовить икру из свёклы
Свёклу хорошенько промыть, чтобы удалить грязь с поверхности. Отварить свёклу в кожуре до мягкости (чтобы вилка легко втыкалась в неё). Варить свёклу следует в кастрюле, опустив в кипящую воду, или в пароварке.
Готовую свёклу остудить и снять с неё кожуру.
Очистить от кожуры чеснок. Смолоть в кофемолке или растолочь подсолнечные семечки. Положить свёклу вместе с чесноком, солью и семечками в блендер и хорошо измельчить. В готовую икру добавить оливковое масло, перемешать и подавать к столу.
Также рекомендую приготовить полезный зимний салат из свёклы с чесноком, свекольник или оригинальный сыроедческий винегрет.
Спасибо огромное за этот рецепт. Сделала на ночь глядя и как мне было сложно ее всю сразу не съесть.
Я, правда, масло так и не добавила. Мне показалось, что с маслом очень жидко будет. А так очень и очень даже.