Если вам надоели стандартные рецепты салатов из свежих овощей и хочется изюминки, обязательно попробуйте приготовить традиционный греческий салат. Этот салат включает в себя четыре базовых продукта и любые овощи на выбор, какие найдутся под рукой. К базовым продуктам относятся: помидоры, огурцы, маслины и сыр фета. Однако сыр фета частенько бывает сычужным. Читайте состав на упаковке — там не должно быть молокосвёртывающего фермента животного происхождения. Фету можно заменить на адыгейский сыр или панир. В принципе веганы могут тоже делать такой салат с сыром тофу, замаринованным в соевом соусе. Особую изысканность греческому салату придаёт заправка из оливкового масла с травами.
Греческий салат с заправкой из оливкового масла с ароматными травами
Состав греческого салата
Огурцы — 200 г,
помидоры — 200 г.,
консервированные маслины без косточек- 1 баночка (200 г.),
адыгейский сыр или панир — 150 г.,
1 красная луковица,
2-3 сладких болгарских перца
Заправка для греческого салата
Масло оливковое — 100 г.
пол-чайной ложки сушёного орегано,
пол-чайной ложки сушёного базилика.
Приготовление греческого салата
Огурцы нарезать полукольцами, помидоры — крупными ломтиками. Впрочем, идеально использовать для греческого салата маленькие помидорки-черри, их даже не нужно резать.
Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами или полукольцами.
Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Перемешать все овощи вместе. Выложить к овощам целые маслины, слегка перемешать.
Сыр нарезать крупными кубиками и выложить поверх салата. еремешивать больше не нужно, иначе мягкий сыр просто развалится! Классический греческий салат с фетой не солят, поскольку фета очень солёная сама по себе. Однако адгейский сыр и панир — несолёные. Так что можно дополнительно добавить в салат немного пищевой морской соли.
Теперь нужно приготовить заправку для греческого салата. Для этого оливковое масло смешивается с орегано и базиликом, получается очень ароматная смесь. Заправкой нужно полить салат непосредственно перед подачей к столу.
Доброе время суток!
БлагоДарю за ваш труд!
Смиренно хотелось добавить,что для греческого салата нужно резать всё именно крупными кусками в связи с этим маленькие помидоры не подходят для 100 % выполненного салата.
Перец используют не красный болгарский а зелёный и режут не соломкой,а кольцами.А,заправку лучше всего взбивая все компонент добавляя немного лимонного сока.
Со всем этим я поделилась с вами после 12-летнего проживания в Греции.
Удачи и Счастья Вам,проекту и всем гостям.