Как известно, всё гениальное просто. Этот рецепт как раз такой. Готовить жареный рис с овощами совсем просто, а на вкус — прекрасно!
Состав жареного риса с овощами
2 стакана риса басмати,
1 морковка,
1 помидор,
1 луковица,
1 сладкий болгарский перец,
100 г. цветной капусты (лучше свежей, но можно и замороженной),
растительное масло для жарки,
морская соль,
горсть орехов кешью,
несколько веточек свежей зелени,
молотый перец чили,
несколько столовых ложек соевого соуса.
Как приготовить жареный рис с овощами по-китайски
Рис отварите до готовности. Для варки потребуется 3 стакана воды на 2 стакана риса. Вскипятите воду, опустите в неё предварительно промытый в холодной воде рис. Варите под крышкой до полного впитывания воды.
Морковку и очистите от кожуры, а перец — от хвостика и семян. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Орехи кешью нарежьте на половинки. На сковороду налейте масло и выложите овощи. Поджарьте овощи в течение 10 минут, выложите кешью и сваренный рис, посолите, добавьте соевый соус и перец чили и обжаривайте всё вместе ещё 10 минут. Во время жарки нужно помешивать рис с овощами.
Также любители риса с овощами наверняка оценят по достоинству другие вкусные блюда: постный плов с диким рисом и овощами и узбекский плов.
Получилось очень вкусно! Добавляла 2 ложки соевого соуса.