Карри — популярная индийская приправа, которая последнее время получила широкое распространение по всему миру. Карри состоит из нескольких видов пряных трав. Особенно хорошо карри сочетается с рисом.
Состав риса с карри
рис — 1,5 стакана,
карри — две столовые ложки,
морковь — 1-2 штуки,
масло растительное,
соевое мясо — 50 г.,
вода — 3 стакана,
соль по вкусу.
Как приготовить рис с карри
Налить в сковороду или сотейник 2,5 стакана воды, прогреть до кипения. Рис промыть и выложить в кипящую воду.
Морковь очистить от кожуры и нарезать.
Смешать морковь с рисом.
Добавить 1 столовую ложку карри, перемешать.
Соевое мясо замочить в 0,5 стакана горячей воды с 1 столовой ложкой карри и солью.
Через 3 минуты выложить соевое мясо вместе с водой в сковороду с рисом. Полить всё растительным маслом, перемешать и готовить до полного выпаривания воды.
Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!Я сначала обжариваю морковь,а рис до прозрачности, в масле+специи.Потом заливаю кипятком+соевое мясо.В таком варианте рис всегда получается рассыпчатый.
Нэлли, интересно, я никогда не пробовала обжаривать рис в масле перед приготовлением. Должно быть, это вкусно.