Кабачковые оладьи — блюдо простое и совсем несложное в приготовлении. По технике приготовления такие оладушки очень похожи на картофельные драники, однако вкус имеют совершенно особенный, очень нежный. Если вы пока не пробовали готовить кабачковые оладьи без яиц, непременно сделайте их, пока ещё кабачковый сезон!
Состав кабачковых оладий без яиц:
- кабачок — 1 штука (около 300 г.),
- мука ржаная обдирная — 1/2 стакана,
- мука пшеничная — 1/2 стакана,
- морская соль — /2 чайной ложки,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить кабачковые оладьи — рецепт с фото
Кабачок очистить от кожуры и натереть на тёрке. Натёртый кабачок выпускает много сока, поэтому дополнительно добавлять в тесто жидкость не потребуется. Посолить морской солью.
Добавить к натёртому кабачку ржаную муку.
Всыпать пшеничную муку.
Хорошенько всё перемешать, чтобы получилось негустое тесто.
Прогреть сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки набирать тесто и выкладывать его на сковороду. Каждый комок теста разравнивайте на сковороде ложкой, чтобы получались тонкие оладьи.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые кабачковые оладьи без яиц подают к столу тёплыми.
К оладушкам можно подать в качестве соуса пикантный паштет из пророщенной гречки — будет очень вкусно!
Смотрите также похожий видео-рецепт — оладьи из кабачков без яиц с зеленью и нутовой мукой.
не плохо)
Отличный рецепт! Оладушки получились нежные и ооочень вкусные. Жаль, что мало — съели за один присест. Благодарю!