Вкусный и полезный белковый салат можно приготовить из красной фасоли и свежих овощей. А чесночок придаст салату пикантности. Для приготовления этого салата подойдёт как сухая фасоль, так и консервированная. Всё зависит от ваших предпочтений и наличия свободного времени для готовки.
Состав салата из красной фасоли
Красная фасоль сухая — 200 г. Или банка консервированной красной фасоли. С консервированной фасолью, конечно, быстрее, но менее полезно.
Огурцы свежие — 3 штуки среднего размера.
Сладкий стручковый перец — 3 штуки среднего размера.
Чеснок — пара крупных зубчиков.
Масло растительное — несколько столовых ложек.
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить салат из фасоли
Если вы используете сухую фасоль, то её следует предварительно замочить в тёплой воде на 3 часа (а ещё лучше на ночь). Затем воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Налейте в кастрюлю новой холодной воды, положите туда фасоль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после закипания варите фасоль 40 минут. Не солите, иначе фасоль останется твёрдой! С готовой фасоли слейте воду. Можно подождать, пока фасоль остынет, а можно использовать и в горячем виде.
Консервированная красная фасоль не требует никакой обработки, с неё нужно только слить воду.
Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Перцы очистите от хвостиков и семян и нарежьте полукольцами или ломтиками. Смешайте фасоль, огурцы и перцы. Чеснок очень мелко порубите или продавите через чеснокодавилку, добавьте в салат. Полейте салат растительным маслом, приправьте солью и перцем — готово!
Любителям фасоли советую также приготовить суп с фасолью или салат из лебеды с чёрной фасолью.
Обожаю салат из красной фасоли!!!
А если этот салат чуток пересолить, и полить лимонным соком то получается еще вкуснее!
спасибо