Попробуйте приготовить оладушки на молоке с бананами — они выходят очень нежными и вкусными!
Состав банановых оладушек
1 стакан муки,
1 столовая ложка коричневого сахара,
1 чайная ложка пекарского порошка или гашёной соды,
1/4 чайной ложки соли,
щепотка корицы,
2/3 стакана молока или соевого молока (по необходимости можно немного больше),
2 мягких спелых банана,
щепотка ванили.
Как приготовить оладушки
Смешайте муку, сахар, пекарский порошок или гашёную соду, соль, корицу и ваниль. Погасить соду можно лимонным соком.
Бананы хорошенько разомните вилкой до состояния пюре и смешайте с молоком, получится этакий молочный банановый коктейль. Этот коктейль смешайте с сухой смесью из муки и прочих ингредиентов, хорошенько перемешайте. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. Если тесто вышло слишком густым, подлейте ещё немного молока.
Поставьте на огонь сковородку. По желанию можно налить в неё немного растительного масла. Зачёрпывайте тесто ложкой и выкладывайте на сковороду. Выпекайте оладушки на среднем огне с обеих сторон, чтобы они зарумянились.
Готовые оладушки можно подавать с джемом, мёдом, сгущёнкой или есть просто так.
Отличные оладушки! Спасибо за рецепт, я делала с соевым молоком.
От себя могу добавить, что когда они начинают пузыриться на сковороде, тогда их можно переворачивать на другую сторону.
Оладушки выходят специфические (запах банана в оладушках не очень приятный — хотя бананы я обожаю). Так что мне не очень понравились. На фото они красивее чем получились.