Аджапсандал — фото-рецепт

Обжарить лук и баклажаны
Аджапсандал — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандал готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название.

Состав аджапсандала:
полтора кг. баклажанов,
1 кг помидоров,
полкило сладкого перца,
полкило репчатого лука,
пучок кинзы,
несколько зубчиков чеснока,
соль и чёрный перец по вкусу,
200 г. растительного масла.

Как приготовить аджапсандал

Нарезанные баклажаныБаклажаны очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.

Баклажаны в водеПодсолить баклажаны и залить их холодной водой, чтобы ушла горечь.

Удалить кожуру с помидоровПомидоры вымыть и очистить от кожуры. Кожура легко убирается таким способом: залейте помидоры кипятком на несколько секунд, затем быстро обдайте их холодной водой. После этой нехитрой процедуры кожицу легко подцепить ножом и снять руками.

Нарезанные помидорыНарезать помидоры крупными кусками.

Перец сладкий Перцы очистить от «хвостика», удалить сердцевину с семенами и крупно порезать.

Репчатый лук Лук очистить от кожуры и нарезать кусочками среднего размера.

Обжарить лук Поставить сковороду на средний огонь. Налить в сковороду масло, выложить лук, обжарить минуту.

Обжарить лук и баклажаныДобавить к луку баклажаны и жарить вместе около 10 минут.

Обжарить лук и баклажаныВыложить в сковороду помидоры, перец, измельчённую зелень и нарезанные пополам дольки чеснока. У меня не было свежей зелени под рукой, поэтому я использовала сушёную. Но со свежей намного лучше!
Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи в собственном соку, без добавления воды ещё 10 минут.

Готовый аджапсандал охладить — его подают холодным. Кушать можно с лепёшкой, лавашом или питой.
Аджапсандал

Из этих же ингредиентов можно приготовить икру из баклажанов

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )