В российской кухне это блюдо можно было бы назвать варениками. Но итальянское «равиоли» звучит красивее! Впрочем, как ни назови, вкус блюда останется неизменно отменным.
Состав равиоли с тыквой
Для начинки:
400 г. тыквы,
200 г. творога,
100 г. сыра,
1/2 чайной ложки мускатного ореха,
соль и перец по вкусу
Для теста:
2 стакана муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
вода на глаз — чтобы замесить крутое тесто (примерно 3/4 стакана воды),
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки соли.
Для соуса:
4 столовые ложки сливочного масла,
половинка сладкого болгарского перца,
сок половины лимона.
Приготовление равиоли
Для начинки натрите тыкву на тёрке или измельчите в блендере. Потушите тыкву с добавлением небольшого количества воды в течение 5 минут. Смешайте тыкву с творогом, сыром, мускатным орехом, солью и перцем.
Для приготовления теста для равиоли смешайте муку с томатной пастой, растительным маслом и солью и постепенно вливайте воду, чтобы приготовить крутое тесто. Хорошенько вымесите тесто для равиоли. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.
Раскатайте из теста колбаску и нарежьте её на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте так, чтобы получился тонкий кругляшок. Выложите в середину на каждый кругляшок теста начинку (около 2 чайных ложек). Залепите края теста руками. Для надёжности можно поприжимать края вилкой, а заодно это придаст равиоли декоративности.
Разогрейте в кастрюле воду до кипения, опустите в воду равиоли и поварите 2-4 минуты. Воды должно быть много, в соотношении 2 части воды к 1 части равиоли.
Когда равиоли будут готовы, они всплывут на поверхность воды.
Приготовьте соус: растопите сливочное масло в сковороде, добавьте в него мелко нарезанный болгарский перец и слегка обжарьте. Выключите огонь и перемешайте с лимонным соком.
Подавайте равиоли с тыквой, полив их соусом. Также можно посыпать сверху натёртым сыром.
Любите тыкву? Попробуйте кексы с изюмом и тыквой или тыкву запеченную с пшеном.
Я веган, сыр и творог не ем. Но идея равиоли с тыквой мне понравилась. Приготовил начинку из тыквы и риса — рис сначала отварил. Само собой, в соус вместо сливочного масла использовал оливковое.
Приготовила с тыквой кубиками и тофу кубиками, тушенными в соевом соусе, перцем и куркумой. Очень вкусно. А тесто немного неудачно описано, не люблю когда примерные данные. На 2-3 стакана воды ушло 3 стакана муки или больше иначе было жидко.