Этот пирог с яблоками готовится очень быстро! Если гости на пороге, а у вас ещё нет угощения, то этот рецепт для вас.
Состав пирога с яблоками
100 г. сливочного масла,
200 г. сахара,
1 банан или 1 яйцо,
1 стакан муки,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
1 чайная ложка молотой корицы,
500 г. яблок,
100 г. ядер грецких орехов
Как приготовить пирог с яблоками
Сливочное масло перетереть с сахаром до однородной массы, чтобы не было комочков. Банан растереть в кашицу и добавить к маслу с сахаром. Если вы используете вместо банана яйцо, то с ним сделайте то же самое. Смешать муку с содой и корицей. Сухую смесь соединить с масляной и всё хорошенько взбить до кремообразного состояния. Яблоки нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи тоже измельчить. Перемешать яблоки и орехи с тестом и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне 30-40 минут. Готовность пирога с яблоками можно проверить зубочисткой: воткнуть зубочистку в пирог и вытащить — если она осталась сухой, то пирог готов.
Впрочем, при наличии покупного слоёного теста вы можете приготовить другое сладкое угощение ещё быстрее — яблочный штрудель из слоёного теста.