Готовить итальянскую пасту можно по-разному, но основной вкус ей придают именно соусы, иначе это по сути обычные макароны.
Состав
100 г. тофу,
2-3 столовые ложки оливкового масла,
4 зубчика чеснока
200 г. помидоров,
1 чайная ложка свежего или сушёного измельчённого орегано,
2 столовые ложки каперсов,
100 г. консервированных маслин,
50 г. свежих или маринованных артишоков,
итальянская паста или вермишель из твёрдых сортов пшеницы.
Рецепт приготовления пасты
При приготовлении соуса для пасты сливать с тофу жидкость не нужно. Она тоже пойдёт в ход. Просто возьмите тофу в руки и помните, раскрошите хорошенько.
Добавьте на сковородку оливкового масла, поставьте на средний огонь. Выложите тофу вместе с жидкостью и перемешивайте, чтобы равномерно распределить масло. Обжаривайте, пока тофу не приобретёт золотистый оттенок.
Теперь измельчите чеснок и добавьте к тофу. Измельчите орегано, помидоры, маслины, артишоки и каперсы. Поджарьте ещё немного, помешивая соус. Можете долить немного воды или томатного сока и тушить около 10 минут.
Готовый соус для пасты выглядит так:
Пасту или вермишель опустите в кипящую воду, отварите до готовности. Паста должна оставаться слегка твёрдой, не разварите её!
Выложите пасту на тарелку и полейте сверху соусом. Приятного аппетита!