Очень вкусный суп получается с белой фасолью. Фасоль — белковое блюдо, и в рационе вегетарианцев обязательно должна присутствовать. Рецепт супа прост.
Состав супа с белой фасолью
Вода — 3 литра,
сухая белая фасоль — 100 г.,
две морковки,
одна луковица,
один сладкий болгарский перец,
три-четыре картофелины,
один маленький кабачок,
одна помидорка,
соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп с фасолью
Белую фасоль замочить в тёплой воде на пару часов. Затем эту воду слить. Налить в кастрюлю холодной воды, опустить в неё фасоль и варить на большом огне 20 минут. Не солите фасоль, иначе она будет твёрдой!
Нарежьте кубиками картофель, опустите в кастрюлю с фасолью. Лук и морковь мелко нарежьте или натрите на тёрке. Я измельчаю их в блендере, так получается вкуснее, чем тереть на тёрке. Добавьте лук и морковь в суп. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, опустите в суп. Болгарский перец очистите от сердцевины с семенами, мелко нарежьте. Помидорку тоже мелко нарежьте и добавьте её вместе с перцем в суп, посолите и приправьте специями. Можно добавить в суп лавровый лист Варите до готовности овощей. В общей сложности получается, что суп варится около получаса (20 минут только фасоль + ещё десять минут фасоль вместе с овощами).
Готовый суп с фасолью заправьте растительным маслом по вкусу.
А белую фасоль на красную заменить можно?
Можно
Только красную фасоль надо варить подольше, чем белую.
можно заменить на фасоль в соб.соку из банки