Помимо традиционных роллов в домашних условиях из риса и нори можно приготовить лёгкие спринг роллы из рисовой бумаги с овощной начинкой соригинальным острым въетнамским соусом.
Состав спринг роллов
- 1 упаковка круглой рисовой бумаги,
- 2 морковки,
- 1 большой сладкий красный перец,
- 1 упаковка тофу,
- пучок кинзы,
- пучок зелёного салата,
- немного соевого соуса,
- пара зубчиков чеснока.
Состав острого въетнамского соуса:
- 50 г. лимонного сока,
- 2 ст. ложки сахара или мёда,
- 2 ст. ложки воды,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 щепотки перчика чили.
Как готовить спринг роллы
Смешайте в блендере все ингредиенты для соуса и дайте соусу настояться, пока вы готовите спринг роллы.
Измельчите чеснок, нарежьте тофу кусочками и смешайте с чесноком, полейте соевым соусом. Обжарьте эту смесь или запеките в течение 15 минут.
Нарежьте соломкой морковь и сладкий перец.
Нагрейте воду в кастрюле, но вода не должна закипеть.
Быстро обмакните лист рисовой бумаги в воду.
Заверните морковь, тофу, перец, кинзу и салат во влажный лист рисовой бумаги. Можно закрепить лист зубочисткой. Повторите процедуру с каждый листом рисовой бумаги из упаковки.
Обмакивайте роллы в острый соус и кушайте.
А если эти спринг роллы кажутся вам слишком экзотическими или вам просто лень готовить, просто купите готовые роллы или посетите, например, суши-бар Киева.
Лена, еще раз огромное спасибо! Сделала очередные блюда по вашим рецептам ) фотка правда одна) супер! Вы большая молодец и то что вы делаете — это очень клево ) и главное — с душой. И видимо поэтому все получается! Немфи у меня ел даже сын) ему очень понравилось!!!
Александра, какие у вас красивые спринг-роллы получились!
Кстати, благодаря вашему комментарию я нашла ошибку в рецепте. У меня там было указано 2 перца вместо 2 щепоток перца ))