Как приготовить яблочный штрудель из слоёного теста? Рецепт очень прост! Получится вкуснятина — пальчики оближешь!
Слоёное тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое — нужно его только разморозить. Получается очень быстро и очень чисто: уборка кухни после готовки практически не требуется
Ингредиенты для яблочного штруделя из слоёного теста:
- 1 упаковка готового бездрожжевого слоёного теста или 500 г. домашнего слоёного теста,
- 3 больших сладких яблока (это важно, иначе придётся добавлять сахар или его заменители),
- 50 г. изюма,
- 50 г. ядер грецких орехов.
- 1,5 чайной ложки молотой корицы
Как готовить яблочный штрудель из слоёного теста
Тесто тонко раскатываем, разделяем его на два одинаковых пласта: один для основы штруделя, а второй для «крышечки».
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем поверх бумаги первый пласт теста.
Яблоки натираем на крупной тёрке.
Промытый изюм заливаем кипятком, дать немного настояться, чтобы изюм разбух.
Грецкие орехи режем на мелкие кусочки или толчём пестиком.
Смешиваем изюм, яблоки, 1 чайную ложку корицы и грецкие орехи. Если яблоки несладкие, то добавьте немного сахара или мёда.
Далее начинку выкладываем на первый пласт теста, разравниваем.
Сверху накрываем вторым пластом теста. Края теста соединяем и защипываем.
Делаем на поверхности штруделя надрезы.
Посыпаем пирог оставшейся молотой корицей.
Ставим штрудель в разогретую духовку.
Выпекать штрудель следует сначала при температуре 200 градусов С около 10 минут, а затем при 180 градусах С 15-20 минут. Если выпекать подольше, штрудель получится более хрустящим. Главное, следите, чтобы он не подгорел.