Рецепт этого оригинального салата любезно предоставила Ирина Кузьмина.
Состав салата:
Свёкла — 1 шт.,
корейская морковка,
стебли сельдерея,
руккола,
оливковое и кунжутное масло,
специи (молотый кориандр, мускатный орех, зира).
Как готовить салат
Салат сплошной экспромт! Со вчерашнего дня осталась маленькая вареная свекла, немного корейской морковки. Свеклу порезала соломкой, добавила морковь, порезала туда же пару стеблей сельдерея. Заправила оливковым маслом, добавила пару капель кунжутного масла, специи взяла с восточным акцентом: по щепотке молотого кориандра, мускатного ореха и зиры. Выложила готовый салат на листья рукколы. ОЧЕНЬ интересное сочетание вкусов получилось: сладкая свекла, острая морковь, свежий сельдерей, горьковатая руккола в окружении восточных специй. Любителям кухни фьюжн этот салат придется по вкусу!!!