Очень лёгкий в приготовлении суп-пюре из картошки и морковки. Прекрасно подойдёт для детей. Попробуйте!
Состав картофельно-морковного супа-пюре
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока (измельчить),
1 луковица среднего размера,
2 стебля сельдерея,
2-3 больших морковки,
4 небольших картофелины,
базилик, орегано, любая другая зелень, перец по вкусу,
2 стакана овощного бульона
Как приготовить картофельно-морковный суп-пюре
1. Чеснок измельчить, лук и сельдерей порезать на небольшие кусочки. Подогреть в кастрюле растительное масло, выложить в масло лук, чеснок и сельдерей и обжарить до мягкости.
Картофель и морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к поджарке. Залить бульоном, добавить зелень. Довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь и томить под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Из готового супа выловить половину картошки и моркови и вместе с бульоном прокрутить в блендере или размять толкушкой до состояния пюре. Затем добавить это пюре обратно в суп. Пловину картошки и моркови нужно оставить, чтобы в супе было что пожевать. Если вы хотите сделать полностью суп-пюре, без кусочков, то растолките всю картошку и морковь.
В готовый суп можно добавить немного красного перца для остроты.
Если вы любите нежные супы-пюре, вам также придётся по вкусу суп-пюре с кукурузой и овощами