Популярный испанский холодный суп гаспачо (газпачо) иногда называют «жидким салатом». Такое название вполне обосновано, ведь гаспачо готовят исключительно из свежих овощей. Причём существует множество рецептов гаспачо, которые различаются составом и пропорциями ингредиентов.
Состав супа гаспачо
- 300-400 г. подсушенного белого хлеба,
- 1,5 кг свежих помидоров,
- 500 г. свежих огурцов,
- 1 большой красный сладкий перец,
- 1 большая луковица,
- несколько зубчиков чеснока,
- 150 мл. оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- щепотка кориандра,
- стебель сельдерея.
Рецепт: как приготовить суп гаспачо
Подсушенный хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить в пиалушку.
Помидоры опустить в кипящую воду секунд на 10. Вытащить помидоры, опустить в холодную воду на несколько секунд. Снять с помидоров кожуру.
Затем помидоры порезать кусками, положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Очистить перец от семян, огурцы очистить от кожуры, порезать кусками и измельчить вместе с чесноком и луком в блендере. Смешать с томатным пюре, добавить кориандр, оливковое масло и лимонный сок, продолжая прокручивать в блендере.
По желанию можно посолить и поперчить.
Готовый суп гаспачо следует охладить в холодильнике в течение 1 часа. При подаче на стол посыпать суп кубиками подсушенного хлеба и нарезанным сельдереем.
спасибо за рецепт, давно хотела попробовать гаспаччо. правда, хлеб в него добавлять не буду и помидоры «убивать», наверное, тоже мне как сыроеду не стоит )))
Отличный суп, давно его готовлю….ммм…обожаю, особенно в жару
разве гаспачо итальянский суп?
гаспачо — это испанское блюдо!
Ольга, спасибо за ваше дополнение, так и есть. В рецепт внесена поправка.