Готовим вкусный пирог — ванильный чизкейк с ягодами. По оригинальному рецепту чизкейки готовят с сыром «Филадельфия», но его можно заменить творожной массой или жирным творогом со сливками. Готовить такой чизкейк дома совсем несложно.
А если вы хотите испечь дома что-нибудь без яиц и молочных продуктов, попробуйте приготовить нежное двойное печенье с кремом.
Состав классического ванильного чизкейка
- 250 г. простого сладкого печенья (например, «Мария»),
- 120 г. сливочного масла (сладкосливочного или простого, несолёного) — масло надо заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- 750 г. творожной массы,
- 200 г. фруктозы или сахара,
- 2 чайные ложки ванили,
- 2 чайные ложки лимонной цедры,
- 2 столовые ложки муки,
- 3 яйца,
- 300 мл. сметаны,
- 100-200 г. свежих или замороженных ягод (малины, черники, клубники и т.д.),
Как приготовить классический ванильный чизкейк в домашних условиях
Прогреть духовку примерно до 160°C, больше не стоит, чтобы пирог не растрескался. Выложить форму для выпекания промасленной бумагой.
Печенье разломать и высыпать в блендер, хорошенько измельчить. Сливочное масло добавить туда же и прокрутить вместе с печеньем до полного смешивания.
Выложить смесь в форму для выпекания и равномерно распределить по стенкам и дну формы для выпекания. Для выравнивания слоя на стенках формы можно использовать гладкий стеклянный стакан. Затем промазанную форму поставить в холодильник минут на 20-30 для застывания смеси на стенках формы.
Пока тесто в форме застывает, готовим начинку для чизкейка. Для этого нужно сначала взбить в пену яйца. Добавить к яйцам муку, снова взбить. Постепенно добавлять туда творожную массу, фруктозу, ваниль и лимонную цедру, перемешивая смесь. Взбить смесь снова. Добавить сметану и опять взбить. При желании можно добавить в начинку и ягоды.
Вынуть из холодильника форму для выпекания с застывшим тестом, вылить туда готовую начинку. Поставить чизкейк в духовку и выпекать на средней или верхней полке духовки около 1,5 часов или пока начинка не затвердеет сверху. Открыть духовку, но пирог из неё не вынимать! Пусть чизкейк постоит в духовке как минимум два часа, а лучше до полного остывания — тогда пирог не треснет. Остывший пирог нужно поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Готовый классический чизкейк сверху украсить ягодами, можно также полить пирог сверху вареньем. Нарезать кусками и подавать к столу.
Смотрите также видео-рецепт клубничного чизкейка.
тут яйца в рецепте а сайт позиционирует себя как вегетарианский https://perfectfood.ru/2010/03/cheesecake-s-yagodami/
Алёна, сайт вегетарианский. Читайте о видах вегетарианства, чтобы стало понятно.