Средиземноморский картофельный салат прост в приготовлении, готовить его быстро. Салат достаточно сытный за счёт картофеля и кедровых орешков и при этом обладает оригинальным вкусом.
Состав средиземноморского картофельного салата
800 г. картофеля (для этого салата лучше брать мелкий красный картофель)
1 маленькая красная луковица
200 г. оливок или маслин без косточки
200 г. сушёных помидоров в колечках или 500 г. свежих помидоров
пучок петрушки
150 г. кедровых орешков
несколько столовых ложек томатной пасты
100 г. адыгейского сыра или тофу
Как приготовить средиземноморский картофельный салат
Картофель отварить (лучше всего в пароварке) в мундире до готовности, охладить, очистить от кожуры и нарезать тонкими круглыми ломтиками.
Нарезать петрушку, помидоры (колечками) и сыр (кубиками). Смешать с картофелем и всеми остальными ингредиентами. По желанию можно полить оливковым маслом. Салату желательно дать настояться около часа при комнатной температуре, тогда он будет вкуснее. Если вы любите картофель, попробуйте приготовить вкусное татарское блюдо — кыстыбый с картофелем.