Нет ничего проще, чем готовить салат из свёклы с чесноком. Это замечательный «зимний» салат, поскольку свёкла и чеснок доступны в любое время года, к тому же чеснок повышает иммунитет и позволяет бороться с простудой.
Состав салата из свёклы с чесноком:
Свёкла — 500 г.
Чеснок — 4-5 зубчиков,
масло растительное — несколько столовых ложек,
соевый соус — несколько столовых ложек
Как приготовить салат из свёклы с чесноком
Свёклу отварить прямо в кожуре. Отваривать лучше в пароварке для сохранения большего количества витаминов. Можно отварить свёклу и в микроволновке.
Снять кожуру и натереть свёклу на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить от кожуры и нарезать очень мелкими кусочками или продавить через пресс для чеснока. Перемешать свёклу и чеснок, полить растительным маслом и соевым соусом — вот салат и готов.
Если вы любите блюда из свёклы, попробуйте приготовить и винегрет с грибами!