Гороховый суп-пюре — сытное и полезное блюдо богатое белком и клетчаткой. Очень актуальный супчик в зимнее время!
Состав горохового супа-пюре
на 7 порций
2 литра овощного бульона
400 г. колотого гороха
1 луковица среднего размера
250 г. моркови
2 стебля сельдерея с листьями
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сухого майорана
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/4 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 пучка зелёного лука
Как приготовить гороховый супа-пюре
Очистить луковицу от кожуры, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок измельчить, сельдерей нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном всыпать горох, тёртую морковь, сельдерей, чеснок и сухую зелень, посолить поперчить. Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда бульон в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне под крышкой в течение одного часа или до мягкости гороха, периодически помешивая.
Затем снять суп с огня, слегка остудить и превратить в пюре с помощью блендера или пестика. Суп-пюре снова поставить на огонь на 5 минут. Зелёный лук измельчить и смешать с супом пюре, также украсить суп-пюре зелёным луком сверху.
Питательная ценность супа-пюре из гороха: 1 порция содержит 204 калории, 1 г. жиров (0.55 г насыщенных жиров), 0 холестерина, 1047 мг. солей, 37 г. углеводов, 13 г. клетчатки, 14 г. белков.
Мммм… Сегодня приготовила на ужин, пальчики оближешь! Муж сказал очень вкусно, 11 месячные сыночек кушал с удовольствием! Уж сколько я готовила гороховых супов по разным рецептам — смело могу сказать — это бесподобный! Спасибо!
спасибо за рецепт! суп очень понравился всем членам семьи,кроме самого ребенка :)))
но думаю скоро все изменится!
очень вкусный)