Прекрасный витаминный салат из грейпфрута и авокадо с добавлением чесночка особенно полезен зимой для поднятия иммунитета. Любая простуда отступит! Кроме того, грейпфрут содержит сжигающие жир вещества, поэтому салат из грейпфрута и авокадо подойдёт худеющим.
Состав салата из грейпфрута и авокадо
300 г. листье салата
3 больших спелых грейпфрута
1 авокадо среднего размера
1 небольшая красная луковица
50 г. апельсинового сока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
щепотка кумина (зиры)
1 зубчик чеснока
немного острого красного перца на кончике ножа
50 г. кедровых орешков (или молотых грецких орехов)
Как приготовить салат из грейпфрута и авокадо
Листья салата порвать руками и выложить в тарелку. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, порезать мякоть авокадо небольшими ломтиками. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и разрезать на несколько кусочков.
Луковицу порезать тонкими полукольцами. Выложить авокадо, лук и грейпфрут к листьям салата.
В отдельной ёмкости смешать апельсиновый сок, оливковое масло, лимонный сок, зиру и острый перец. Чеснок продавить через чеснокодавку или измельчить ступкой и добавить в ту же ёмкость. Получившимся соусом полить салат. Сверху посыпать салат кедровыми орешками.
Питательная ценность салата из авокадо и грейпфрута: 1 порция (состав выше был приведён на 8 порций) содержит 165 калорий, 12 г. жиров (из них 2 г. насыщенных жиров), 0 холестерина, 7 мг. солей, 15 г. углеводов, 4 г. клетчатки, 2 г. белка.