Салат из пророщенной чечевицы

Салат из пророщенной чечевицы

Состав салата из чечевицы на 2 порции:

  • Чечевица — пол-стакана
  • Огурцы — 3 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление салата из пророщенной чечевицы
Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в дуршлаге.
Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу

Автор рецепта и фотографии – Настюша Пшеченкова. Спасибо ей огромное за этот замечательный рецепт!

Ещё один интересный сыроедческий рецепт: салат из баклажанов и чечевицы

Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 6
  1. Анжела

    скажите, а чечевицу проращивать можно любую,даже магазинную? вот у меня сейчас красная дома, можно с ней такое сотворить?)

  2. Елена и Добрые рецепты (автор)

    Анжела, я именно магазинную и проращиваю :) даже как-то высадила эту чечевицу на даче на одной грядке, потом собрала небогатый урожай. Правда, проращивать красную чечевицу не пробовала — брала только зелёную. Красную у нас очень редко продают.
    Я думаю, если у вас красная чечевица не шлифованная (то есть не очищенная от шелухи), то она тоже прорастёт. Попробуйте.

  3. Юлия

    чечевица очень быстро прорастает, а по вкусу очень нежная. а еще недавно узнала, что чечевица чуть ли не самый полезный бобовый… кстати, правильно нужно писать «дуршлаг» ))

    1. Елена и Добрые рецепты (автор)

      Юлия, спасибо за внимательность, исправила! :) Рецепт не мой, и я его как следует не вычитала перед публикацией.

  4. Уля

    Красная шлифованная, как и желтая…вряд ли с ней получится. А вот с зеленой — на ура! А рецепт скучнейший :(

  5. Ворон

    Анжела, а вы попробуйте прорастить красную и напишите тут результат. Но честно сказать у меня даже половинки семян прорастали, и те которые без оболочки тоже прорастают. Главное чтобы зародыш был не повреждён (например «острая» половинка семечки подсолнуха прорастёт, а задняя часть нет)…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )