Состав салата из чечевицы на 2 порции:
- Чечевица — пол-стакана
- Огурцы — 3 шт.
- Листья салата — 5 шт.
- Сок лимона — 1ст.л.
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление салата из пророщенной чечевицы
Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в дуршлаге.
Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу
Автор рецепта и фотографии – Настюша Пшеченкова. Спасибо ей огромное за этот замечательный рецепт!
Ещё один интересный сыроедческий рецепт: салат из баклажанов и чечевицы
скажите, а чечевицу проращивать можно любую,даже магазинную? вот у меня сейчас красная дома, можно с ней такое сотворить?)
Анжела, я именно магазинную и проращиваю даже как-то высадила эту чечевицу на даче на одной грядке, потом собрала небогатый урожай. Правда, проращивать красную чечевицу не пробовала — брала только зелёную. Красную у нас очень редко продают.
Я думаю, если у вас красная чечевица не шлифованная (то есть не очищенная от шелухи), то она тоже прорастёт. Попробуйте.
чечевица очень быстро прорастает, а по вкусу очень нежная. а еще недавно узнала, что чечевица чуть ли не самый полезный бобовый… кстати, правильно нужно писать «дуршлаг» ))
Юлия, спасибо за внимательность, исправила! Рецепт не мой, и я его как следует не вычитала перед публикацией.
Красная шлифованная, как и желтая…вряд ли с ней получится. А вот с зеленой — на ура! А рецепт скучнейший
Анжела, а вы попробуйте прорастить красную и напишите тут результат. Но честно сказать у меня даже половинки семян прорастали, и те которые без оболочки тоже прорастают. Главное чтобы зародыш был не повреждён (например «острая» половинка семечки подсолнуха прорастёт, а задняя часть нет)…