Состав:
крупа — 20 г.
томатная паста — 50 г
квашеная капуста — 200 г
морковь — 40 г
петрушка — 10 г
репчатый лук — 40 г
чеснок
растительное масло — 20 г
овощной бульон или вода — 850 г
соль и специи по вкусу
Приготовление
Квашеную капусту порезать и потушить. Крупу (любую по вкусу, например, рисовую, перловую, пшено) перебрать и промыть. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в растительном масле до золотистого оттенка. В конце в поджарку добавить томатную пасту.
В кипящий бульон или воду засыпать крупу, снова довести до кипения, заложить тушёную капусту и варить 15-20 минут. Затем добавить поджарку из лука и моркови, соль и специи по вкусу. За три минуты до готовности положить в щи зубчики чеснока. При желании чеснок можно растереть или раздавить в чеснокодавке и добавить в уже готовые щи для остроты.
Никогда не ела щи( Хочу приготовить, но в рецепте нет картофеля… Без него вкусно?
Нэлли, это уж кому как нравится
Если любите супы с картошкой, то добавьте её и в эти щи. Лишней точно не будет. Лично мне нравится и с картошкой, и без неё. Тут главное — крупа.
Обычные щи без крупы я не представляю без картошки.
классные у вас рецепты. прям находка!))