Оригинальный вегетарианский нежный суп-пюре с кукурузой и овощами придётся как нельзя кстати и к праздничному столу, и к обычному обеду.
Состав супа-пюре из кукурузы и овощей
- 600 г. свежих кукурузных зёрен или 1 упаковка замороженных
- 2 стакана нежирного молока (для веганов — соевое молоко)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица
- 1 красный болгарский перец среднего размера
- 1 кабачок-цуккини
- 3 стакана овощного бульона
- 2 помидора
- свежие листья базилика
- соль, перец по вкусу
Как приготовить суп-пюре из кукурузы и овощей
Положить половину кукурзы в блендер вместе с молоком, прокрутить до однородного состояния.
Нарезать небольшими кусочками болгарский перец, кабачок-цуккини, мелко нарезать лук. Подогреть в кастрюле масло и выложить в него овощи, поджарить 5 минут. Добавить оставшуюся половину кукурузы и овощной бульон, варить до закипания. Влить массу из кукурузы и молока. Измельчить помидоры, добавить в кастрюлю. Проварить ещё немного, но не до закипания. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить нарезанными листиками базилика и подавать к столу.
Если вы любите блюда из кукурузы, то вам наверняка понравится и полента.
Необычно, но вкусненько !
А миндальное молоко подойдет?
Алёна, да. В этот суп можно добавить и миндальное, и кокосовое молоко, и кунжутное или другое веганское молоко.