Внимание! Если вы хотите приготовить традиционные роллы из риса и водорослей нори, то для вас — пошаговый фоторецепт роллов в домашних условиях.
Порция: 8 роллов
Состав цуккини-роллов:
- 1 кабачок-цуккини
- 2 ст. ложки оливкового масла
- немного лимонного сока
- щепотка соли
Для кремовой начинки рикотта:
- 1/4 стакана сметаны или йогурта (для веганов — соевые аналоги)
- 2 ст. ложки молотых орехов кешью
- 1 чайная ложка овощной сухой смеси (молотые чеснок, зелень, морковь)
щепотка молотого красного перца - 2 столовые ложки молотого миндаля
- 1-2 чайные ложки базилика, лучше свежего, молотого.
Приготовление:
1.Используя нож для резки сыра или овощечистку, нарежьте цуккини на тонкие длинные ломтики.
2.Выложите на сковороду
3.В отдельной посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. I
4.Получившейся смесью полить ломтики цуккини.
5.Пока цуккини пропитывается, приготовить начинку.
6.Смешать все ингредиенты для начинки в мягкую пасту
7.Если паста вышла жидковатой, можно поставить её в холодильник для застывания.
8.Каждый ломтик цуккини обмазать начинкой и свернуть в форме ролла. Можно заколоть зубочисткой, чтобы роллы не разваливались и их было удобнее есть.
Из рецепта не понятно.. Цуккини обжариваются? Зачем их выкладывать на сковороду?
Iren, нет, цуккини не обжариваются в этом рецепте. Просто на сковородку удобно выкладывать полоски в один слой для пропитки. Можно вместо сковородки использовать большое блюдо.