Вегетарианский (веганский) рецепт жареных баклажанов.
Состав жареных баклажанов:
- баклажаны — 1 кг
- чеснок — несколько зубчиков
- масло растительное — 200 г.
- укроп — по вкусу
- соль
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком
Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Налить в миску воды, растворить в ней соль и опустить в миску кружочки баклажанов на 2-5 минут, чтобы они стали подсоленными и освободились от горечи.
Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить другим способом, выложить измельчённый чеснок на каждый кружочек жареного баклажана. Посыпать кружочки ,жареных баклажанов укропом.
Можно есть жареные баклажаны с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Также можно сделать баклажановый бутерброд, выложив кружочки жареных баклажанов на хлеб.
Попробуйте также вкусную икру из баклажанов или приготовьте вегетарианские фаршированные баклажаны в духовке.