Состав тушёной капусты:
свежая белокочанная или квашеная капуста — 1 кг
масло растительное — 40 г.
морковь — 150 г.
репчатый лук — 1-2 головки
томатная паста — 3 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
мука — 1 ст. ложка
овощной бульон — 2 стакана
соль, специи по вкусу
Приготовление тушёной с морковью капусты
Капусту нарезать тонкой соломкой, нашинковать соломкой (или натереть на крупной тёрке) морковь и смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона, добавить уксус, томатную пасту, растительное масло, поджаренный лук, соль и специи.
Закрыть крышкой и тушить до готовности — сначала на сильном огне, затем уменьшить его. Заправить поджаренной мукой.
А ещё из капусты получается вкусный капустный пирог. И солянка из капусты с грибами порадует.