Пришло время — и вот магазины полны абрикосов! А может быть, у вас в саду ветки абрикосового дерева ломятся от тяжести спелых плодов… Куда же их девать? Можно приготовить мармелад из абрикосов! Это очень просто!
Состав домашнего мармелада из абрикосов:
- абрикосы спелые — 1 кг.
- коричневый сахар — 1 кг
- вода — 1 стакан
Как приготовить домашний мармелад из абрикосов:
Ярко-жёлтые зрелые абрикосы (в незрелых плодах мало желирующих веществ) размять в пюре и уварить с сахаром, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока на вынутой лопаточке не останется слой мармелада толщиной около 2 мм. По окончании варки домашний мармелад можно ароматизировать.
Кондитерские изделия следует покрывать горячим мармеладом, так как при 60-70 градусах он уже застывает. Если эти изделия небольшого размера, их можно окунать в мармелад. На поверхности изделий мармелад можно разровнять ножом или кисточкой.
Кондитерские изделия следует покрывать горячим мармеладом, так как при 60-70 градусах он уже застывает. Если эти изделия небольшого размера, их можно окунать в мармелад. На поверхности изделий мармелад можно разровнять ножом или кисточкой.
Отличный рецепт!
Благодарю!
Так же очень хорошо застывает «варенье» из красной смородины