Домашний мармелад из абрикосов

Пришло время — и вот магазины полны абрикосов! А может быть, у вас в саду ветки абрикосового дерева ломятся от тяжести спелых плодов… Куда же их девать? Можно приготовить мармелад из абрикосов! Это очень просто!
Как приготовить мармелад из абрикосов? Это очень просто!

Состав домашнего мармелада из абрикосов:

  • абрикосы спелые — 1 кг.
  • коричневый сахар — 1 кг
  • вода — 1 стакан

Как приготовить домашний мармелад из абрикосов:

Ярко-жёлтые зрелые абрикосы (в незрелых плодах мало желирующих веществ) размять в пюре и уварить с сахаром, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до тех пор, пока на вынутой лопаточке не останется слой мармелада толщиной около 2 мм. По окончании варки домашний мармелад можно ароматизировать.
Кондитерские изделия следует покрывать горячим мармеладом, так как при 60-70 градусах он уже застывает. Если эти изделия небольшого размера, их можно окунать в мармелад. На поверхности изделий мармелад можно разровнять ножом или кисточкой.
Поделиться в соцсетях
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вегетарианские рецепты с фото и видео на каждый день. Добрые рецепты от Елены
Кол-во комментариев: 2
  1. Vegan

    Отличный рецепт!
    Благодарю!

  2. Анастасия

    Так же очень хорошо застывает «варенье» из красной смородины :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )