Овсяные батончики с облепихой в дегидраторе Dream Vitamin от RawMid


Предлагаю вам рецепт полезных батончиков из овсянки с ягодами и семечками. Такие батончики послужат прекрасным перекусом или десертом.

Я готовлю эти батончики без выпекания — сушу их в дегидраторе RawMid Dreаm Vitamin DDV-07. Посмотреть и купить его можно на сайте производителя https://goo.gl/yFRPsG.

Огромное преимущество сушки батончиков в дегидраторе — сохранение полезных веществ в продуктах. Я знаю, что многие боятся нагревать мёд и в особенности готовить выпечку с мёдом в духовке. Некоторые даже думают, что мёд от нагревания становится ядовитым. На самом деле ядовитым он, конечно, не становится, это всего лишь слухи. Однако из-за нагревания до высоких температур в духовке он действительно теряет все свои полезные свойства. В дегидраторе этого не происходит, ведь мёд не доходит до критической температуры.

Как приготовить овсяные батончики с облепихой - рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья размера №2 (средние) — 500 г.
  • Тыквенные семечки — 50 г.
  • Семечки подсолнечные — 50 г.
  • Семена мака — 50 г.
  • Облепиха свежая или замороженная — 230 г.
  • Яблоко — 200 г.
  • Горячая вода — 600 мл.
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1 столовая ложка.
  • Мёд — 200 г.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло — 3 столовых ложки.
  • Кукурузные хлопья (без глазури, несладкие) — 80 г.

Вместо облепихи можно взять другие кисленькие ягоды. Но я советую попробовать именно с облепихой. Она чудесно сочетается с мёдом, вкус превосходный!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать овсяные хлопья, тыквенные и подсолнечные семечки, мак. Добавить соль.

Мелко нарезать яблоко и добавить к овсянке.

Облепиху промыть и добавить тоже.

Влить горячую воду и перемешать, чтобы все овсяные хлопья стали влажными. Добавить растительное масло.

Добавить кукурузные хлопья и мёд. Перемешать массу.

Выложить на пекарскую бумагу слоем около 0,7 мм толщиной, разровнять, утрамбовать.

Наметить ножом места для разрезов, так будет легче нарезать или ломать сухие батончики.

Сушить в дегидраторе RawMid Dreаm Vitamin DDV-07 19 часов при температуре 55 градусов С. На самом деле совсем не обязательно сушить все 19 часов. Мы едим эти овсяные батончики уже в процессе сушки во влажном состоянии. Пока батончики не досушились, ягоды в них остаются сочными и приятно лопаются во рту. Длительная же сушка нужна для хранения батончиков, чтобы они не портились. Температуру при желании можно снизить, тогда сохранится больше полезных веществ в продуктах, но увеличится время сушки.

Батончики из овсянки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете прикрепить к своему комментарию фото. Если вы приготовили блюдо по моему рецепту, я буду рада вашему отзыву с фото (в формате JPEG )